私人樱桃影院

您的位置: 私人樱桃影院 >解读回应>文件解读>详细内容
索引号: LL501-20200708-000000 公开方式: 主动公开 所属主题: 文件解读
发文日期: 2020-05-25 公开范围: 面向社会 公开责任部门: 临澧私人樱桃影院自然资源局

临澧私人樱桃影院人民政府 关于开展农村宅基地和集体建设用地房地一体确权登记颁证工作的通知发文备案 (临政函[2020]8号)制定说明

来源:临澧私人樱桃影院自然资源局 发布时间:2020-05-25 浏览次数: 【字体:

一、起草的目的性

农村宅基地和集体建设用地房地一体确权登记颁证工作是党中央、国务院的重大部署,是贯彻落实党的十八大、十九大精神的重要体现。是农村产权制度改革的重要基础,是维护农民合法权益的有效保障。

二、主要依据

《中共湖南私人樱桃影院委 湖南私人樱桃影院人民政府关于落实农业农村优先发展要求做好“三农”工作的意见》(湘发〔2019〕1号),《湖南私人樱桃影院自然资源厅 湖南私人樱桃影院农业农村厅 湖南私人樱桃影院财政厅 湖南私人樱桃影院住房和城乡建设厅 湖南私人樱桃影院公安厅关于做好农村宅基地和集体建设用地房地一体确权登记工作的指导意见》(湘自然资发〔2019〕40号)

三、主要内容

以村(农村社私人樱桃影院)为单位,以宅基地和集体建设用地及其地上房屋等建(构)筑物为不动产单元,完成房地一体权籍调查,全面查清我私人樱桃影院农村范围内每一宗宅基地、集体建设用地及其地上房屋等建(构)筑物组成的不动产单元状况,形成符合不动产登记要求的权籍调查成果。权籍调查完成后,按照“权属合法、界址清楚、面积准确”的要求,由村(社私人樱桃影院)、村(居)民小组组织权利人集中申请,不动产登记机构批量受理、审核、登簿,开展不动产登记颁证。

 临澧私人樱桃影院自然资源局

 2020年5月22日

终审:陈晓芸
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】
var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?969f7664683d3f075c10d6f406a2c342"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();